Индейка в горшочках
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:33:53 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Индейка | 800 г |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Шампиньоны | 10 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | 150 г |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Горшочек – вещь хорошая. Как говорил Винни-Пух из всеми известного мультфильма: «В него можно класть... все, что хочешь, можно класть». На этот раз я в горшочек положила индейку с картофелем. |

Филе индейки нарезать кусочками.

Шампиньоны порезать и немного обжарить.

Картофель почистить и порезать. Лук почистить и порезать кольцами.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла. Затем складываем туда индейку, картофель, грибы и лук. В каждый горшочек кладем лавровый листик. Солим, перчим, добавляем любимые приправы.

Ингредиенты можно укладывать слоями, но я предпочитаю все перемешать. Наливаем в каждый горшочек воды, чтобы она заполнила примерно половину горшочка или чуть меньше (можно для удобства посолить эту воду, а не содержимое горшочка).

Затем делаем «шапочку» для горшочка. Кладем сверху тертый сыр и смазываем майонезом.

Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем достаем, снимаем крышки и ставим снова в духовку, держим там до тех пор, пока верх не зарумянится.

Блюдо сытное, а горшочки не так уж и малы, поэтому четырьмя порциями можно накормить 8 голодных человек (если добавки не попросят)...

Ночью в Москве: 

















































...