Индейка в горшочках
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:33:53 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | 800 г |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 10 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 150 г |
Лавровый лист | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Горшочек – вещь хорошая. Как говорил Винни-Пух из всеми известного мультфильма: «В него можно класть... все, что хочешь, можно класть». На этот раз я в горшочек положила индейку с картофелем. |
Филе индейки нарезать кусочками.
Шампиньоны порезать и немного обжарить.
Картофель почистить и порезать. Лук почистить и порезать кольцами.
На дно горшочка наливаем немного растительного масла. Затем складываем туда индейку, картофель, грибы и лук. В каждый горшочек кладем лавровый листик. Солим, перчим, добавляем любимые приправы.
Ингредиенты можно укладывать слоями, но я предпочитаю все перемешать. Наливаем в каждый горшочек воды, чтобы она заполнила примерно половину горшочка или чуть меньше (можно для удобства посолить эту воду, а не содержимое горшочка).
Затем делаем «шапочку» для горшочка. Кладем сверху тертый сыр и смазываем майонезом.
Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем достаем, снимаем крышки и ставим снова в духовку, держим там до тех пор, пока верх не зарумянится.
Блюдо сытное, а горшочки не так уж и малы, поэтому четырьмя порциями можно накормить 8 голодных человек (если добавки не попросят)...