Шашлык с цветной капустой и рисом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:39:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Капуста цветная | кг |
| Карри | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ч. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Зелень ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Соус-маринад ![]() |
3 ч. л. |
| Тем, кто борется с сантиметрами в талии, посвящается... |

Вот наш набор продуктов.

Грудку хорошенько помыть, осушить и нарезать на пластинки. Каждую из них немного отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Уложить в миску, залить соусом-маринадом. Маринад Терияки подойдет идеально! Оставить в холодном месте на пару часов.

Цветную капусту разделить на соцветия и помыть. Бросить примерно на 7-10 минут в подсоленный кипяток. Отцедить и охладить.

Смесь риса сварить по рецепту на упаковке, затем отцедить. Взять лист фольги, выложить на него рис, закрыть вторым листом фольги и свернуть края. В таком виде рис легко разогреть на решетке-гриль перед подачей.

На сковороде разогреть 3 ч. л. растительного масла вместе со сливочным. Всыпать карри.

Выложить соцветия цветной капусты, обжарить их в течение 2-3 мин на небольшом огне, после чего снять сковороду с огня и охладить.

Мясо хорошо посыпать травами, свернуть рулетиком и, чередуя с соцветиями цветной капусты, нанизать на смоченные в воде деревянные палочки для шашлыка.


Поместить на решетку-гриль и запекать около 10 мин. Подавать шашлыки, выложив на тарелки с прогретым на решетке-гриль рисом.

Такой шашлычок не принесёт большого вреда вашей талии.

Ночью в Москве: 

















































...