Шашлык с цветной капустой и рисом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:39:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Грудка куриная | 1 шт |
Капуста цветная | кг |
Карри | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ч. л. |
Рис | 1 стак. |
Зелень | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соус-маринад | 3 ч. л. |
Тем, кто борется с сантиметрами в талии, посвящается... |
Вот наш набор продуктов.
Грудку хорошенько помыть, осушить и нарезать на пластинки. Каждую из них немного отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Уложить в миску, залить соусом-маринадом. Маринад Терияки подойдет идеально! Оставить в холодном месте на пару часов.
Цветную капусту разделить на соцветия и помыть. Бросить примерно на 7-10 минут в подсоленный кипяток. Отцедить и охладить.
Смесь риса сварить по рецепту на упаковке, затем отцедить. Взять лист фольги, выложить на него рис, закрыть вторым листом фольги и свернуть края. В таком виде рис легко разогреть на решетке-гриль перед подачей.
На сковороде разогреть 3 ч. л. растительного масла вместе со сливочным. Всыпать карри.
Выложить соцветия цветной капусты, обжарить их в течение 2-3 мин на небольшом огне, после чего снять сковороду с огня и охладить.
Мясо хорошо посыпать травами, свернуть рулетиком и, чередуя с соцветиями цветной капусты, нанизать на смоченные в воде деревянные палочки для шашлыка.
Поместить на решетку-гриль и запекать около 10 мин. Подавать шашлыки, выложив на тарелки с прогретым на решетке-гриль рисом.
Такой шашлычок не принесёт большого вреда вашей талии.