Кабачковые облака
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:39:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Воздушные, нежные, чесночно-кабачковые облака таят во рту. А кабачковый туман шепчет: "Ну ещe один. Возьми... " |
Вот наши продукты.
На мелкую тёрку пускаем чеснок и лук. Снимаем кожицу и попки с кабачков. Режем на кусочки и на мелкую тёрку.
Добавляем яйцо, приправу, соль, соду (четверть чайной ложки). Взбиваем мешалкой.
Не даём никакого шанса кабачкам быстро пустить сок. Добавляем муку. У меня получилось 6 ст. ложек. Взбиваем. Вот он секрет воздушности!
Без промедления - на горячую сковороду с раст. маслом. Залог успеха - оперативность.
Переворачиваем
Готово! Получились воздушные, нежирные, нежные кабачковые облака.