Кабачковые облака
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:39:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кабачок | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 6 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Воздушные, нежные, чесночно-кабачковые облака таят во рту. А кабачковый туман шепчет: "Ну ещe один. Возьми... " |

Вот наши продукты.

На мелкую тёрку пускаем чеснок и лук. Снимаем кожицу и попки с кабачков. Режем на кусочки и на мелкую тёрку.

Добавляем яйцо, приправу, соль, соду (четверть чайной ложки). Взбиваем мешалкой.

Не даём никакого шанса кабачкам быстро пустить сок. Добавляем муку. У меня получилось 6 ст. ложек. Взбиваем. Вот он секрет воздушности!

Без промедления - на горячую сковороду с раст. маслом. Залог успеха - оперативность.

Переворачиваем

Готово! Получились воздушные, нежирные, нежные кабачковые облака.

Вечером в Москве: 

















































...