Баклажаны, фаршированные сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:41:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 800 г |
Яйцо | 2 шт |
Сыр голландский | 1 стак. |
Масло топленое | 3 ст. л. |
Кефир | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Очень вкусно! |
Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, очистить от кожицы. Надрезать баклажаны вдоль и чайной ложкой удалить из них сердцевину. После этого опустить их на 5 мин. в кипящую подсоленную воду и откинуть на сито или дуршлаг, немного отжать.
Приготовить фарш следующим образом: мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр, топленое масло и все тщательно перемешать. Затем баклажаны наполнить фаршем, положить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть сверху маслом и запечь.
К баклажанам подать кефир или простоквашу с измельченным чесноком.