Баранина с черносливом в вине
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:42:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 1 кг |
Вино белое сухое | 200 г |
Чернослив | 150 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Нежная баранинка в красном вине "Саперави" (употребляется с жирными сортами мяса) со сладковатым привкусом чернослива. Можно приготовить это блюдо из говядины или свинины. Зайдите, посмотрите рецепт! Во рту тает! Мой эксперимент удался!!! |
Необходимые продукты. Чернослив залить вином на ночь.
Потушить чернослив с пряностями и вином под крышкой 4 минуты.
Порезать баранину, как на бефстроганов. Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см и нарезать полосками длиной 5-6 см. Замариновать баранину на 3-4 часа в получившемся соусе.
Выложить в форму для запекания.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 часа при 150-160 С.
Гарнир выбираем на свой вкус. Я приготовила пюре картофельное. Приятного аппетита!