Говяжий супчик с домашней лапшой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:43:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Мука | 300 г |
Супчик ну очень вкусный, а еще когда лапша домашнего приготовления…сказка!!! |
Говядину помыть и поставить на огонь, как закипит, слить воду и заново залить, положить туда же очищенный лук, лаврушку, перец и продолжать варить на медленном огне.
Готовим лапшу: В 300 гр муки добавить 2 яйца и 2 ст. л. воды, хорошо вымесить тесто, тесто должно быть тугим и суховатым, воды больше не добавлять, а то не получится. Раскатать пласт толщиной примерно 3 мм и свернуть в трубочку. Далее режем тонкие полоски. Готовые полоски обсыпать мукой и ждать своего часа.
Готовую говядину вынуть из бульона и нарезать кубиками и снова закинуть в бульон. Лук вынуть из бульона, он нам больше не понадобится. Картофель нарезать кубиками, морковь тоже, добавить в бульон, через минут 10 туда же лапшу, накрыть крышкой и варить до готовности. В конце заправить зеленью. Приятного аппетита!