Рис по-генуэзски с кукурузой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:43:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Рис | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
Кукуруза ![]() |
500 г |
Грибы ![]() |
3 шт |
Колбаса ![]() |
300 г |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Пармезан | по вкусу |
| Нежное питательное блюдо средиземноморской кухни. |

Колбаски накрошить мелкими кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Начать пассировать лук на медленном огне. Предпочтительно в чугунной кастрюле.

К луку присоединить кукурузу и продолжать обжарку, огонь немного увеличить.

Добавляем колбаски и сушеные грибы, предварительно, вымоченные 10 мин, продолжаем жарку.
Заливаем в сковороду бульон и доводим до кипения.
Затем добавляем отваренный до полуготовности рис и варим его с колбасками и овощами до готовности.
Необходимо следить, чтобы рис не пересох, но, в то же время, не было излишка жидкости.

Незадолго до готовности добавить в блюдо горсть тёртого пармезана, перемешать и дать настояться.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...