Рис по-генуэзски с кукурузой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:43:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рис | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Кукуруза | 500 г |
Грибы | 3 шт |
Колбаса | 300 г |
Бульон | 500 мл |
Пармезан | по вкусу |
Нежное питательное блюдо средиземноморской кухни. |
Колбаски накрошить мелкими кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Начать пассировать лук на медленном огне. Предпочтительно в чугунной кастрюле.
К луку присоединить кукурузу и продолжать обжарку, огонь немного увеличить.
Добавляем колбаски и сушеные грибы, предварительно, вымоченные 10 мин, продолжаем жарку.
Заливаем в сковороду бульон и доводим до кипения.
Затем добавляем отваренный до полуготовности рис и варим его с колбасками и овощами до готовности.
Необходимо следить, чтобы рис не пересох, но, в то же время, не было излишка жидкости.
Незадолго до готовности добавить в блюдо горсть тёртого пармезана, перемешать и дать настояться.
Приятного аппетита!