Запеканка из пангасиуса и цветной капусты "Нежность" в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:54:53 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Пангасиус ![]() |
700 г |
Капуста цветная ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло растительное | 30 мл |
| Вода | 1 л |
| Приправа | по вкусу |
| В качестве первого рецепта хочу представить рыбно-овощную запеканку. Пангасиус отлично гармонирует с овощами, в результате блюдо и легкое и сытное одновременно. Угощайтесь! Этот рецепт подойдет и для приготовления в духовом шкафу, необходимо только увеличить время каждого этапа вдвое. |

Подготовить овощи: помыть, почистить лук и морковь. Рыбу разморозить и порезать на кусочки.

Подготовить мультиварку (у меня Redmond RMC-M70): налить в чашу 1 литр воды, установить сверху контейнер пароварку. В него выложить цветную капусту, не размораживая. Готовить на режиме "Пар" - "Овощи" время приготовления 10 минут. Затем вылить воду из чаши и прополоскать ее.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить подготовленные овощи. Готовим на режиме "Жарка" - "Овощи" 3 минуты. В процессе можно открыть крышку и перемешать лопаткой.

Следом выложить на обжаренные овощи кусочки рыбы. Посолить, поперчить. Можно добавить любимые приправы. Я не добавляю, люблю натуральный вкус этой рыбки. Готовим на режиме "Тушение" - "Рыба" 10 минут.

Затем выложить цветную капусту.

Сверху тонко порезанные помидоры. Приготовить заливку: взбить яйцо с молоком, солью, приправами. Залить овощи и рыбу.

Натереть сыр на крупной терке и посыпать помидоры. Дальше готовим на режиме "Тушение" - "Рыба" 15 минут.

Готовое блюдо! Запеканка получается очень нежная и сочная, оттенки вкусов хорошо сочетаются друг с другом.

Кусочек запеканочки. В процессе выделилось много вкусного сока, в него можно макать хлеб или багет. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...