Булочки с капустой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:00:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
6 стак. |
Молоко ![]() |
1 л |
Дрожжи ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
900 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
70 г |
| Я готовила булочки по рецепту своей мамы. Мама обычно ставит тесто на холод, а я отошла от рецепта и ставлю традиционно в теплое место. Начинка здесь может быть любая. Кто соблюдает пост, может в тесто добавить воду ( у меня молоко). |

Продукты, которые необходимы для булочек.

Готовим безопарное тесто. Дрожжи, соль, сахар, (можно добавить немного ванильного сахара для запаха), раст. масло растворить в молоке, нагретом до 28-35 градусов.

Муку просеять, всыпать в кастрюлю с подготовленной смесью и вымешать до отставания теста от стенки кастрюли (руки смазать раст. маслом чтобы тесто не липло к рукам).

Поверхность замешанного теста посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

Свежую капусту нашинковать, засыпать в сковороду, добавить лук, морковь, раст. масло, немного воды, соль, перец по-вкусу. Накрыв крышкой, поставить на умеренный огонь и тушить до готовности. Полученную начинку охладить.

Вот как увеличилось тесто в размере через один час.

Делим тесто на порционные кусочки. Порции теста округлить и положить на смазанную раст. маслом пищевую пленку. Шарики выдержать в теплом месте для расстойки.

Расстоянные шарики раскатать на лепешки толщиной до 1 см.

Кладем начинку, края теста соединяем и придаем ему форму булочки. Булочки укладываем швом вниз на противень.

Даем булочкам расстояться 15 мин. Смазать их желтком (для тех, кто не придерживается поста). Затем булочки ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.

Вынимаем булочки из духовки, даем немного остыть и смазываем теплой водой с сахаром. Булочки получились очень вкусные, мягкие.

Ночью в Москве: 

















































...