Чечевичная запеканка с курицей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:06:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Тесто фило | 100 г |
Шпинат | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Филе куриное | 400 г |
Чечевица | 250 г |
Перец душистый | по вкусу |
Этот рецептик я нашла в журнале "Вкусно и полезно" за 2011 год. Очень вкусная и полезная, не перегруженная продуктами получилась запеканочка. Тесто фило в этом рецепте выполняет роль воздушного и легкого покрывала. Предлагаю рецептик, может быть еще кому-то он придется по вкусу. |
Итак, собираем продукты.
Курицу нарезаем кубиками, обжариваем в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
К подрумяненной курице добавляем лук и тушим все вместе минут 5.
Далее добавляем чечевицу, заливаем 2 стаканами кипятка и тушим минут 20-25 до выкипания воды.
Снимаем нашу смесь с огня и добавляем шпинат, хорошенько перемешиваем.
Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь. Тесто фило разрываем на небольшие квадраты, сминаем их и выкладываем сверху.
Вот примерно так. Ставим в разогретую духовку на 15 минут (температура 180 градусов)
Наша запеканка готова.
Приятного аппетита и будьте здоровы!