Равиоли с творогом и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:08:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Тесто пресное ![]() |
400 г |
Шпинат ![]() |
250 г |
| Творог | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Пармезан ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Шалфей | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Знаменитые итальянские равиоли... |

В первую очередь отварить шпинат/15 минут/, дать ему остыть.
порезать мелко шпинат, добавить яйцо, творог, сыр. добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех.
перемешать.
начинка для равиоли готова.

Разделить тесто на 6 колобков. раскатать тонко/2 мм/каждый колобок.
на первый слой теста, положить в ряд, при помощи маленькой ложечки, начинку.
покрыть сверху вторым слоем теста.

При помощи ролика, сформировать равиоли.
дать им постоять 25 минут.

Варить в горячей, подсоленной воде 5 - 6 минут.
в сковороде растопить масло с мелко порезанным шалфеем и щепоткой соли.
добавить готовые равиоли.
аккуратно все перемешать.
дать постоять на огне 1 - 2 минуты.
ваши равиоли готовы!

Вечером в Москве: 

















































...