Равиоли с творогом и шпинатом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:08:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Тесто пресное | 400 г |
Шпинат | 250 г |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пармезан | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Шалфей | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Знаменитые итальянские равиоли... |
В первую очередь отварить шпинат/15 минут/, дать ему остыть.
порезать мелко шпинат, добавить яйцо, творог, сыр. добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех.
перемешать.
начинка для равиоли готова.
Разделить тесто на 6 колобков. раскатать тонко/2 мм/каждый колобок.
на первый слой теста, положить в ряд, при помощи маленькой ложечки, начинку.
покрыть сверху вторым слоем теста.
При помощи ролика, сформировать равиоли.
дать им постоять 25 минут.
Варить в горячей, подсоленной воде 5 - 6 минут.
в сковороде растопить масло с мелко порезанным шалфеем и щепоткой соли.
добавить готовые равиоли.
аккуратно все перемешать.
дать постоять на огне 1 - 2 минуты.
ваши равиоли готовы!