Тушеные баклажаны с фаршем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:09:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец сладкий | 2 шт |
| Фарш мясной | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Очень люблю баклажаны, их готовить можно по-разному, вот одна из моих вариаций)) Совместила баклажаны с фаршем, ну и как всегда с чесночком.... вкусно!!!! |

Все овощи промываем. Сначала кидаем в сотейник нашинкованный лук и порезанную морковь. Тушим 10 мин.
Затем добавляем фарш и также где-то около 10 мин тушим.
Режем средними кубиками баклажаны, полуполосками перец и всем этим накрываем овощи в сотейнике.

Тушим еще где-то 15-20 мин до готовности баклажан. У меня были большие куски, пришлось подольше тушить.)))
Во время тушения добавляем соль, перец черный, орегано, лавровый лист и размельченный чеснок.
Также за 5 мин до готовности советую добавить нарезанные помидоры, можно 1 большой(я забыла добавить).

Наше блюдо готово!
Можно подавать к картофельному пюре или к отварному рису

Днем в Москве: 
















































...