Мясной хлеб с брокколи
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:11:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 700 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец сладкий | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Брокколи | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
В моём доме практически никогда не бывает котлет, мне не нравится способ их приготовления - обжаривание. Но зато очень часто я запекаю в духовке различные "Мясные хлеба". Их вариантов у меня много... Мясной хлеб с "деревьями". Есть в моём меню блюдо с таким названием :-) Вообще-то оно называется "Мясной хлеб с брокколи", а второе более интересное название ему дали мои сыновья. Потому как на срезе брокколи напоминает по своей форме дерево :-) Вот такие они у меня наблюдательные. И если в суп я добавляю брокколи, то суп тоже с "деревьями" :-) |
Наливаем в кастрюлю водички, доводим её до кипения, кладём соцветия брокколи и варим при кипении не более 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Тем временем мясной фарш состоящий из говядины и свинины (50/50) соединяем с порезанным репчатым луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и нарезанной кубиками паприкой. Всё тщательно вымешиваем.
Берём жаропрочную форму "кирпичик", смазываем маслом растительным или сливочным и посыпаем манкой. На дно формы укладываем 1/3 часть фарша. Поверх фарша близко друг к другу по прямой линии выкладываем отваренные и охлаждённые соцветия брокколи. Внимание! Соцветия выкладываем вверх ногами.
Затем аккуратно обкладываем брокколи мясным фаршем с боку. Оставшимся фаршем прикрываем всё сверху, выравниваем и "приглаживаем" мокрыми руками. Ставим наш мясной хлеб в духовку разогретую до 180*С и выпекаем до готовности мяса.
Достаём форму из духовки, даём немножко остыть. Берём блюдо подходящего размера, накрываем сверху форму и при помощи прихваток переворачиваем мясной хлеб на блюдо.
Нарезаем наш мясной хлеб кусочками и любуемся на "красоту" в центре. Моим мальчишкам очень нравилось :-)
Приятного аппетита!