Разноцветные фаршированные перчики с орешками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:11:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 95 |
Перц болгарский красный | 3 шт |
Перец болгарский желтый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи арахис | 1 горст. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Говядина | 200 г |
Рис | стак. |
Разноцветная еда очень полезна!!! |
Подготовим перчики, морковь и лук
Орешки арахис поджаренные и очищенные
Моем и нарезаем говядину для дальнейшей перекрутки на мясорубке
Почистим перчики так, чтобы получились крышечки-цветочки
Промоем рис
Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук выкладываем на сковородку, слегка обжариваем
Перемалываем на мясорубке орехи - арахис и грецкие вместе
и вместе с промытым изюмом выкладываем к морковке и луку на 2 минутки
Мясо пропускаем через мясорубку
и выкладываем на сковородку к морковке,луку,орешкам и изюму на 5 минут, перемешивая
Затем сверху выкладываем промытый рис тоже минут на 5
Все хорошо перемешиваем и выключаем
Выкладываем в кастрюльку наши красивые перчики
Начиняем их полученным фаршем
Накрываем крышечками - "цветочками" наоборот (на красные перчики кладем желтые крышечки ,на желтые-красные крышечки),наливаем в кастрюлю водички, немного ниже перчиков, солим и ,закрыв крышкой, тушим 30 минут
Готовые разноцветные перчики выкладываем в глубокое блюдо
Посыпаем орешками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!