Разноцветные фаршированные перчики с орешками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:11:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 95 |
| Перц болгарский красный | 3 шт |
| Перец болгарский желтый | 3 шт |
| Морковь | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Орехи арахис ![]() |
1 горст. |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
Изюм ![]() |
1 горст. |
Говядина ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
стак. |
| Разноцветная еда очень полезна!!! |

Подготовим перчики, морковь и лук

Орешки арахис поджаренные и очищенные

Моем и нарезаем говядину для дальнейшей перекрутки на мясорубке

Почистим перчики так, чтобы получились крышечки-цветочки

Промоем рис

Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук выкладываем на сковородку, слегка обжариваем

Перемалываем на мясорубке орехи - арахис и грецкие вместе

и вместе с промытым изюмом выкладываем к морковке и луку на 2 минутки

Мясо пропускаем через мясорубку

и выкладываем на сковородку к морковке,луку,орешкам и изюму на 5 минут, перемешивая

Затем сверху выкладываем промытый рис тоже минут на 5

Все хорошо перемешиваем и выключаем

Выкладываем в кастрюльку наши красивые перчики

Начиняем их полученным фаршем

Накрываем крышечками - "цветочками" наоборот (на красные перчики кладем желтые крышечки ,на желтые-красные крышечки),наливаем в кастрюлю водички, немного ниже перчиков, солим и ,закрыв крышкой, тушим 30 минут

Готовые разноцветные перчики выкладываем в глубокое блюдо

Посыпаем орешками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...