Рис тушеный с кабачком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:21:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 2 стак. |
Кабачок | 1 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Подруга поделилась урожаем кабачков)) и я решила приготовить такое блюдо. Сытное и в то же время очень легкое. |
Рис промыть и поставить варить в подсоленной воде до полуготовности
Кабачок помыть, нарезать кольцами, удалить семечки (я кабачок не чистила, т. к. он тонкокожий)
На растительном масле обжарить кабачки
Готовый рис откинуть на дуршлаг
В противень выложить слой кабачков, посолить
Дальше выложить рис
И снова слой кабачков. Посолить
5 ложек сметаны
Развести водой
И залить кабачки с рисом
Поставить в духовку на 30-40 минут
К готовому блюду подать сметану с зеленью