Рис тушеный с кабачком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:21:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
2 стак. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Подруга поделилась урожаем кабачков)) и я решила приготовить такое блюдо. Сытное и в то же время очень легкое. |

Рис промыть и поставить варить в подсоленной воде до полуготовности

Кабачок помыть, нарезать кольцами, удалить семечки (я кабачок не чистила, т. к. он тонкокожий)

На растительном масле обжарить кабачки

Готовый рис откинуть на дуршлаг

В противень выложить слой кабачков, посолить

Дальше выложить рис

И снова слой кабачков. Посолить

5 ложек сметаны

Развести водой

И залить кабачки с рисом

Поставить в духовку на 30-40 минут

К готовому блюду подать сметану с зеленью

Ночью в Москве: 

















































...