Мини-котлеты на гриле с овощами "CENNET"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:24:56 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 500 г |
Молоко | 100 мл |
Батон | 3 ломт. |
Майонез | ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Перец зеленый | 8 шт |
Сочные, ароматные, вкусные котлетки, которые я у себя делаю в кафе CENNET (Рай). Жарить можно и на сковороде, но вкуснее все же на гриле или мангале! Заранее можно сформировать котлетки и заморозить... а потом несколько минут на обжарку, и можно к столу! И не забудьте подать Сладкий Чили Оригинальный Соус от Blue Dragon. |
Мякоть от несладкого батона замочить в молоке или смеси молока и воды на минут 20-30.
Подготавливаем фарш для котлет. Мясной фарш, батон, совсем немного майонеза (можно чуть меньше половины ст. ложки), натертый лук очень хорошо вымешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Оставить на минут 15 наш фарш. А после сформировать небольшие круглые котлетки, диаметром 3,5-4 см, и слегка приплюснуть ладошками.
Останется только пожарить на гриле, мангале или обычной сковороде.
Подавать с обжаренным на том же гриле помидором и перцем. А также с жареным картофелем или рисом, и салатом из свежих овощей.
А вот Сладкий Чили Оригинальный Соус от Blue Dragon будет прекраснейшим дополнением к котлеткам!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И ПРИЯТНОГО ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ!