Утиные грудки под соусом из черной смородины
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:25:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка утиная | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 300 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Тимьян | 2 шт |
Бульон | 150 мл |
Джем | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Всех со Светлой Пасхой!!! Пост закончился и можно насладиться вкусом мяска. Решила на праздник сделать утиные грудки. У Гордона Рамзи подсмотрела рецептик, внесла свои нотки и вкусное, сочное, необычное мясо готово!!! А соус из черной смородины подошел идеально, ничуть не хуже апельсинового... Переживала, что мясо будет жестковато, но нет, оно очень мягкое и сочное. Обязательно попробуйте это не сложное и вкусное блюдо! |
Если грудки с кожей, то ее нужно надсечь крест-накрест. Если без кожи, то ничего с грудками делать не нужно, ни отбивать, ни разрезать на тонкие ломтики. Натираем грудки морской свежемолотой солью и черным свежемолотым перцем. Оставляем минут на 10. Затем вливаем 150мл красного сухого вина и оставляем мариноваться еще минут на 20.
Пока утка маринуется, готовим соус. Наливаем оставшееся вино в кастрюльку. Чеснок слегка раздавливаем, не режем, добавляем к вину и кладем веточки тимьяна. Кипятим минут 10, пока вино не уварится вдвое.
Вливаем в соус бульон и снова увариваем вдвое. Размешиваем в соусе черносмородиновый ждем или варенье и добавляем несколько кусочков сливочного масла. Солим перчим по вкусу и отставляем. При необходимости, протираем через сито. Соус пока горячий - жидкий, но немного остыв он начинает загустевать. Сливочное масло придает ему нежный сливочный привкус и глянцевый блеск.
Ставим сковороду на маленький огонь и кладем на холодную сковороду без масла грудки. Если они с кожей, то не менее 15 минут из них вытапливается жир. Если без кожи, то минут 10.
Жира вытапливается достаточно, даже из грудок без кожи, масло добавлять никакое не нужно. Увеличиваем огонь, но не на максимум и обжариваем мясо с каждой стороны до румяной корочки.
Даем мясу немного отдохнуть на теплой тарелке и затем нарезаем каждый кусочек по диагонали на ломтики. Поливаем мясо теплым черносмородиновым соусом и подаем.
К мясу можно подать картофельное пюре или овощи. Мясо очень сочное и мягкое!
Приятного аппетита!