Суп со свеклой и перловой крупой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:25:16 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Курица | по вкусу |
Крупа перловая | 100 г |
Свекла | 500 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Супы ежедневные гости на нашем столе, поэтому всегда хочется попробовать что-то новое, интересное и вкусное))) Хочу предложить свой вариант очень вкусного, насыщенного и ароматного супа. |
Свеклу чистим, трем на терке (комбайне) и отправляем на сковороду, на средний огонь. Добавляем сок половины лимоны. Тушим в течении часа, при необходимости добавляем немного воды.
Ставим вариться бульон. Параллельно отвариваем перловую крупу (я брала в пакетике, удобнее и варится быстрее), можно добавить её сразу в кипящий бульон и варить вместе с курицей.
Грибы чистим. Я, на подобного рода супы, беру очень маленькие грибы, что бы не пришлось их резать, получается значительно вкуснее. Отправляем на сухую (!) сковороду на средний огонь. Помешиваем пока не появится сок, убавляем огонь и доводим до готовности в собственном соку. Масло я не добавляю совсем, очень нравится "чистый" вкус грибов.
Лук с морковью обжариваем почти до готовности, добавляем болгарский перец, через несколько минут...
Добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5.
Извлекаем из бульона курицу, отделяем мясо и возвращаем мясо обратно. Добавляем перловую крупу (если вы готовили её отдельно), зажарку.
Так же отправляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук, грибы, свеклу и мелко нарезанный чеснок, оставляем потомиться минут на 10.
Получается очень вкусный и ароматный суп, надеюсь он придется вам по вкусу))) Спасибо за внимание