Настоящий свекольник
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:36:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Бульон ![]() |
2 л |
Свекла ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное горячее первое блюдо для всей семьи! Свекольник получается насыщенно бордового цвета и никого не оставит равнодушным! |
Бульон доводим до кипения, режем картошку и выкладываем в бульон, добавляем лавровый лист. Тем временем делаем зажарку как на видео из лука и моркови, трем на крупной терке свеклу и добавляем к луку и моркови на сковороду. Немного обжариваем, добавляем томатную пасту. Через пару минут сбрызгиваем свеклу соком лимона и хорошенько перемешиваем. Добавляем немного бульона к свекле (как на видео) и оставляем под крышкой протушиться пару минут. Затем выкладываем свекольную смесь в бульон и доводим до готовности. В конце солим по вкусу.
Выключаем плиту, подаем свекольник горячим со сметанкой!
Всем приятного аппетита! Если что упустила в описании - смотрите в видео!

Вечером в Москве: 

















































...