Рис с печенью птицы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:36:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рис | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень люблю печень и готовлю многие блюда с печенью... |
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Потушить в нем до прозрачности кубики лука.
У печени удалить пленки, разделить на половинки и еще раз разрезать.
Положить на сковороду и быстро, но сильно обжарить, время от времени перемешивая. Посолить и поперчить.
Довести до кипения воду, посолить, всыпать рис и варить на слабом огне до полуготовности.
В кастрюлю с рисом всыпать печень, перемешать, протушить минут 5 и
сразу же подать к столу.