Гречка на сковороде с рыбными шариками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:37:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая ![]() |
стак. |
| Филе рыбное | 200 г |
| Морковь | шт |
Нут ![]() |
1 ст. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| На сковороде гречка готовится гораздо быстрее, чем в кастрюле. Предлагаю приготовить сытный и полезный ужин на сковороде из гречки с добавление рыбных шариков. |

Заранее отварить рыбное филе и нут в подсоленной воде. Затем порезать рыбное филе на кусочки. нут также измельчить. К рыбному филе добавляем морковь (мелкая терка) и нут. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, мускатный орех и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем манную крупу. Перемешать. Фарш для рыбных шариков готов.

Муку смешиваем с куркумой. Из рыбного фарша сформировать шарики и обвалять в муке.

Рыбные шарики покатать по сковороде, чтобы они полностью покрылись растительным маслом и оставить в одном положении (поджариваются только снизу). Жарим шарики около 2 минут.

Воду выливаем в сковороду и солим по вкусу. Когда вода закипит, всыпать гречку. Варим на медленном огне под немного закрытой крышкой до готовности. В готовую гречку кладем сливочное масло и перемешиваем.

В речку выкладываем готовые рыбные шарики и подаем к столу.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...