Гречка на сковороде с рыбными шариками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:37:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | стак. |
Филе рыбное | 200 г |
Морковь | шт |
Нут | 1 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орех мускатный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
На сковороде гречка готовится гораздо быстрее, чем в кастрюле. Предлагаю приготовить сытный и полезный ужин на сковороде из гречки с добавление рыбных шариков. |
Заранее отварить рыбное филе и нут в подсоленной воде. Затем порезать рыбное филе на кусочки. нут также измельчить. К рыбному филе добавляем морковь (мелкая терка) и нут. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, мускатный орех и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем манную крупу. Перемешать. Фарш для рыбных шариков готов.
Муку смешиваем с куркумой. Из рыбного фарша сформировать шарики и обвалять в муке.
Рыбные шарики покатать по сковороде, чтобы они полностью покрылись растительным маслом и оставить в одном положении (поджариваются только снизу). Жарим шарики около 2 минут.
Воду выливаем в сковороду и солим по вкусу. Когда вода закипит, всыпать гречку. Варим на медленном огне под немного закрытой крышкой до готовности. В готовую гречку кладем сливочное масло и перемешиваем.
В речку выкладываем готовые рыбные шарики и подаем к столу.
Приятного аппетита!