Шашлычки по-восточному
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:39:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло кунжутное | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Предлагаю вам попробовать шашлычки, которые я готовлю уже не первый год своим деткам. Этот вариант приготовления подойдет как для свинины, так и для курицы. А уж если у вас гости на пороге... то с такими шашлычками вы сможете их быстро и достойно встретить у себя как зимой, так и летом. |

Свиную вырезку промыть, обработать от пленок, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки. Замариновать в соевом соусе, добавить черный молотый перец, соль по вкусу, кунжутное масло несколько капель и оливковое масло.

Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде, для того, чтобы они не расслаивались на заусенцы пока вы будете насаживать на них мясо и овощи.
Перец болгарский нарезать на кубики, насадить на шпажки чередуя вместе с мясом и помидорками черри.

Дополнительно я взяла маленькие шампиньончики, замариновала их в соевом соусе (без соли!!!). Обжарила отдельно на гарнир.

Шашлычки обжарить можно как на углях, так на гриле или на сковороде. Подать с овощами и соевым соусом.
В соус можете по желанию добавить немного свежего тертого имбиря.
Подача может быть разнообразная.
Приятного аппетита!)

Ночью в Москве: 

















































...