"Ленивые" кабачки в кляре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:41:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Майонез | 400 г |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Посмотрела на сайте все рецепты кабачков в кляре, подобные есть, но все они жарятся на сковороде. Мой вариант - кабачки в кляре, приготовленные в духовке, поэтому и "ленивые". Очень похоже на запеканку. |
Разогреваем духовку. Кабачок моем, чистим, режем как больше нравится - кольцами, полукольцами, четвертинками, убирая семена. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в нее нарезанный кабачок. Немного присаливаем. Готовим кляр: яйца немного взбиваем, добавляем майонез (сметану/йогурт), карри, муку, все хорошо перемешиваем венчиком, должно получиться тесто консистенции нежирной сметаны. Заливаем этой смесью кабачки. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
P.S. Все ингредиенты варьируйте п вкусу.