Мясной рулет из фарша индейки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:40:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Грудка индюшки | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Люблю простые и вкусные блюда... Этот мясной рулет как раз можно отнести к разряду таких блюд и разнообразить свое меню!)) |
Приготовить овощную начинку: тёртую на крупной терке морковь, мелко нарезанные сельдерей и лук (лук разрезать на 4 части и одну отложить для фарша) и чеснок слегка обжарить на масле.
Приготовить фарш: индейку помыть, очистить от пленок, измельчить в комбайне вместе с оставшимся луком, яйцом, специями и солью.
Расстелить фольгу и смазать её чуть маслом. Разровнять на фольге фарш в форме прямоугольника. Сверху выложить овощная начинку ровным слоем. И скрутить в рулет при помощи фольги.
Перевернуть мясной рулет вдоль и завернуть фольгой в виде конфетки. Переложить в посуду для запекания.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении указанного времени достать рулет из духовки и можно подавать к столу "с пылу с жару".
По желанию в начинку рулета можно добавить тертый кабачок.
В качестве гарнира очень хорошо подходит пушистое картофельное пюре или картофельные шарики, а также запеченная картошечка или рис.
Такой полезный рулетик можно смело добавить и в деткое меню))
Приятного аппетита!)