Сибас с апельсинами и оливками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:40:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Оливки зеленые | 50 г |
| Апельсин | 3 шт |
| Простое, легкое и вкусное блюдо из рыбы. Пикантность придает необычный соус. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: поджаривание (15 минут)
Рецепт "Сибас с апельсинами и оливками":

Подготовить филе рыбы, посолить, поперчить.

Кладем в чашу мультиварки, режим "поджаривание". Обжаривать до золотистой корочки, сначала со стороны кожи. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Убрать рыбу.

Лук мелко нашинковать.

В чашу мультиварки добавить 1 ст. л. масла оливкового, не мыть чашу после обжарки рыбы. И добавить лук, режим "поджаривание" до золотистого цвета.

Оливки разрезать на 4 части. Выжать сок из двух с половиной апельсинов. Добавить апельсиновый сок к луку. Посолить. Готовить, пока сок не уменьшится вполовину.

Переложить в миску поджарку, добавить холодное сливочное масло, перемешать.

Половину оставшегося апельсина разобрать на дольки очистить от пленок.

Добавить нарезанные оливки и очищенные апельсины к поджарке. Перемешать. Немедленно полить рыбу получившимся соусом.

Ночью в Москве: 

















































...