Сибас с апельсинами и оливками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:40:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Лук-шалот | 2 шт |
Оливки зеленые | 50 г |
Апельсин | 3 шт |
Простое, легкое и вкусное блюдо из рыбы. Пикантность придает необычный соус. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: поджаривание (15 минут)
Рецепт "Сибас с апельсинами и оливками":
Подготовить филе рыбы, посолить, поперчить.
Кладем в чашу мультиварки, режим "поджаривание". Обжаривать до золотистой корочки, сначала со стороны кожи. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Убрать рыбу.
Лук мелко нашинковать.
В чашу мультиварки добавить 1 ст. л. масла оливкового, не мыть чашу после обжарки рыбы. И добавить лук, режим "поджаривание" до золотистого цвета.
Оливки разрезать на 4 части. Выжать сок из двух с половиной апельсинов. Добавить апельсиновый сок к луку. Посолить. Готовить, пока сок не уменьшится вполовину.
Переложить в миску поджарку, добавить холодное сливочное масло, перемешать.
Половину оставшегося апельсина разобрать на дольки очистить от пленок.
Добавить нарезанные оливки и очищенные апельсины к поджарке. Перемешать. Немедленно полить рыбу получившимся соусом.