Фарширование лодочки из цуккини
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:41:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 2 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Бульон | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Одно из любимых моих болгарских блюд! |
Вымытые цуккини разрезать вдоль пополам. Каждую половинку цуккини вычистить ложкой, чтобы получились лодочки.
Поместить получившиеся лодочки в кипящий овощной бульон, уменьшить огонь, варить несколько минут. Цуккини должны стать чуть мягче, но не развариться. Очищенный лук мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить. Лук и зелень добавить в мясной фарш. Обжарить, приправить солью, перцем. Наполнить фаршем лодочки цуккини и уложить их на смазанный маслом противень. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градуса на 15 - 20 минут. При необходимости долить в противень немного овощного бульона или воды.