Мясные клецки в миндальном соусе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:41:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Миндаль | 1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Хлеб ![]() |
3 ломт. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежные клецки с ароматным соусом. Прекрасным дополнением к блюду станут свежие овощи. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Мультиповар (45 минут)
Рецепт "Мясные клецки в миндальном соусе":

С хлеба срезать корочки. Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Размять в кашицу.

Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.

Сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех, поместить в холодильник.

Миндаль порубить в мелкую крошку.
Оставшийся кусочек хлеба мелко раскрошить.
Чеснок очистить и измельчить.

Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить миндальную крошку, чеснок и раскрошенный хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 150° С в течении 5 мин.

Лук очистить, измельчить и добавить к ореховой смеси. Обжаривать, помешивая, еще 5 мин при таком же режиме.

Влить 1,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.

Положить в чашу мультиварки с приготовленным соусом клецки и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 100° С.

Ночью в Москве: 

















































...