Мясные клецки в миндальном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:41:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Миндаль | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Хлеб | 3 ломт. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежные клецки с ароматным соусом. Прекрасным дополнением к блюду станут свежие овощи. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Мультиповар (45 минут)
Рецепт "Мясные клецки в миндальном соусе":
С хлеба срезать корочки. Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Размять в кашицу.
Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.
Сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех, поместить в холодильник.
Миндаль порубить в мелкую крошку.
Оставшийся кусочек хлеба мелко раскрошить.
Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить миндальную крошку, чеснок и раскрошенный хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 150° С в течении 5 мин.
Лук очистить, измельчить и добавить к ореховой смеси. Обжаривать, помешивая, еще 5 мин при таком же режиме.
Влить 1,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.
Положить в чашу мультиварки с приготовленным соусом клецки и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 100° С.