Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:44:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Паста ![]() |
400 г |
Кабачок ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Мята ![]() |
1 пуч. |
Орехи кедровые ![]() |
4 ст. л. |
Пармезан ![]() |
4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Эта паста с сочными, молодыми кабачками и легким мятным соусом песто – просто идеальное сочетание! В тот день, когда я ее готовила, так ярко светило солнце, пришла настоящая весна! Давайте немножко пофантазируем и представим себе вот такую итальянскую весну) |

Для приготовления нашей пасты нам понадобится следующий набор продуктов. Согласитесь, это уже вкусно! Запаситесь терпением, еще немного и мы приготовим вкуснейшую ароматную пасту!

Приготовим песто. Основные продукты такие: мята, кедровые орехи, пармезан, лимонный сок. О, да, конечно же, оливковое масло, соль и перец по вкусу!
Чистую мяту измельчить блендером с кедровыми орешками и пармезаном в однородную массу, не останавливаясь, влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Молодые кабачки вымыть и нарезать кружками или полукружками. Кожицу я не очищала - она до того нежная и тонкая у молодых кабачков и, к тому же, помогает им держать форму при обжарке.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.

Обжарить на масле лук, чеснок и кабачки до мягкости.
В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки, прогреть немного и снять с огня.

В это время уже должна вариться паста в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить к кабачкам, всё хорошо перемешать и снова немного прогреть на огне.
Далее можно добавить песто сразу и хорошо всё перемешать или выложить пасту на блюдо, сверху полить песто, посыпать тертым пармезаном и орешками и украсить веточкой мяты.

Buon appetito!

Вечером в Москве: 

















































...