Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:44:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Паста | 400 г |
Кабачок | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 200 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Мята | 1 пуч. |
Орехи кедровые | 4 ст. л. |
Пармезан | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Эта паста с сочными, молодыми кабачками и легким мятным соусом песто – просто идеальное сочетание! В тот день, когда я ее готовила, так ярко светило солнце, пришла настоящая весна! Давайте немножко пофантазируем и представим себе вот такую итальянскую весну) |
Для приготовления нашей пасты нам понадобится следующий набор продуктов. Согласитесь, это уже вкусно! Запаситесь терпением, еще немного и мы приготовим вкуснейшую ароматную пасту!
Приготовим песто. Основные продукты такие: мята, кедровые орехи, пармезан, лимонный сок. О, да, конечно же, оливковое масло, соль и перец по вкусу!
Чистую мяту измельчить блендером с кедровыми орешками и пармезаном в однородную массу, не останавливаясь, влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Молодые кабачки вымыть и нарезать кружками или полукружками. Кожицу я не очищала - она до того нежная и тонкая у молодых кабачков и, к тому же, помогает им держать форму при обжарке.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.
Обжарить на масле лук, чеснок и кабачки до мягкости.
В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки, прогреть немного и снять с огня.
В это время уже должна вариться паста в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить к кабачкам, всё хорошо перемешать и снова немного прогреть на огне.
Далее можно добавить песто сразу и хорошо всё перемешать или выложить пасту на блюдо, сверху полить песто, посыпать тертым пармезаном и орешками и украсить веточкой мяты.
Buon appetito!