Сладко-пряный рис с адыгейским сыром (паниром)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:44:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Орехи кешью | 50 г |
Курага | 50 г |
Сыр адыгейский | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Шафран | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию гарнир, где основным ингридиентом является рис, а яблочко, изюм, орешки и панир его замечательно дополняют! Да, гарнир получается со сладковатым вкусом, но это далеко не десерт. Побалуйте своих близких! |
Захотелось что-нибудь такого... рисового! И чтоб обязательно с паниром. Задала такое условие поиска на "Поварёнке", а мне и выдало всего пару рецептов; один из них тот, что я публиковала ранее. И поняла я - вот оно время применить свои творческо-кулинарные способности!
Рис на этот раз остался без фотосессии. Впрочем, здесь всё довольно тривиально: промываем, заливаем водой и оставляем на пару часиков без внимания.
Впрочем, можно было рис предворительно сварить, смешать с другими ингридиентами и ненадолго поставить в духовку. Однако, я предлагаю иной план действий!
Адыгейский сыр измельчить на крупной тёрке.
Яблочко мелко порезать.
Орехи при желании измельчить.
Курагу также порезать на несколько частей.
Изюм промыть.
В форме для запекания смешать рис, яблоки, изюм, кешью. Добавить все указанные специи. Залить водой (примерно 600 мл.) и поставить в духовку.
Когда рис будет готов, достать из духовки наше блюдо. Смешать с 3/4 адыгейского сыра, смазать сметанкой, посыпать оставшимся паниром.
Отправить в духовку до образования корочки.
Украсить курагой, ненадолго ещё отправить в духовку.
Позвать к столу самых близких и любимых!
Мир вашему дому, вкусных кулинарных творений и приятного аппетита!