Спагетти со сливочным соусом с апельсином, ванилью и малосольной форелью
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:44:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Спагетти | 200 г |
Сливки | 120 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Удивительное сочетание малосольной рыбки с теплым ванильно-сливочным соусом с апельсиновым соком и цедрой - по настоящему изысканное и вкусное блюдо - попробуйте я уверена - вам понравится такое сочетание |
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде 5-6 минут (в воду обязательно добавьте немного оливкового масла).
Пока варятся спагетти займемся соусом - с апельсина снимем цедру (острым ножом или теркой).
Выжмем сок из половинки апельсина. Цедру и ванильный сахар добавим к сливкам, сливки нагреем в сотейнике, немного посолим и проварим 2-3 минуты.
Добавим апельсиновый сок и отставим в сторону
Форель нарежем тонкими ломтиками
Отваренные спагетти сбрызнем оставшимся оливковым маслом, выложим в соус из сливок, апельсинового сока и цедры, прогреем 2-3 минуты
Выложим спагетти на тарелку, сверху ломтики малосольной форели, польем все оставшимся соусом и украсим цедрой апельсина
При подаче украсьте ломтиками апельсина
Приятного аппетита!
Очень ароматно и вкусно
Угощайтесь