Плов с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:47:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 103 |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец сладкий | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Коктейль морской | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Мои мужчины очень любят плов, и мне приходится искать разные рецепты его приготовления. Этот рецепт должен понравится тем, кто мясу предпочитает морепродукты! |
Лук очистить и нашинковать. Чеснок измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Рис промыть.
Обжарить в казане на масле лук, чеснок и сладкий перец несколько минут. Затем добавить острый перец и рис. Готовить еще 2 мин. , перемешивая.
Добавить порезанные томаты, перемешать и тушить еще 2 минуты. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, не перемешивая, пока не испарится вся жидкость. Морской коктейль разморозить и добавить к плову, готовить еще 5 мин.
Снять плов с огня и посыпать зеленью, сбрызнуть соком лимона.

Ночью в Москве: 
















































...