Кускус с печенью, фаршем и овощами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:50:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец чили | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кумин | 2 ч. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Кинза | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Кус-кус | 100 г |
Фарш мясной | 300 г |
Печень свиная | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 4 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Простой и быстрый домашний рецепт, который можно приготовить в сковороде. Изюминкой этого блюда является острая паста карри. Блюдо получается очень нежное за счет кускуса и остренькое за счет пасты карри. |
Свиной фарш посолить и слепить шарики. Печень порезать на небольшие кусочки. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Шарики из фарша и печень выложить на сковороду и поджарить в течении нескольких минут.
Чеснок нарезать кольцами, лук произвольно.
На сковороду к фаршу и печени добавить лук и чеснок.
Перец зеленый и красный нарезать соломкой, добавить в сковороду.
Добавить нарезанный помидор. Прожарить в течении 1 минуты.
В сковороду всыпать кускус.
Добавить зеленый горошек и пасту карри. Тушить 1 минуту.
Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды или масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель.
Выключить огонь и дать постоять под крышкой 10 минут, чтобы все вкусы соединились.
Приятного аппетита!