Фаршированные кабачки в кляре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:52:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 3 ст. л. |
Простой и сытный рецепт на скорую руку. Пришла пора "что же еще приготовить из кабачков?" Мужчины уже устали от овощей и требуют мяса?! Этот рецепт Вам в помощь! |
Нарезаем кабачок кружочками по 1.5-2 см.
При необходимости, удаляем кожуру и сердцевину с семенами.
Вот такие колечки получились у меня. Если кабачок молодой, кожуру можно оставить.
Готовим кляр: яйца смешиваем с молоком и солим. В отдельную емкость насыпаем муку.
Колечки заполняем фаршем и уплотняем.
Каждое колечко с обоих сторон обваливаем сначала в муке, затем в кляре и отправляем на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Следим, чтобы мясо было готово.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!