Картофельная запеканка "Домашняя"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:51:49 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 98 |
| Филе куриное | 1 кг |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 280 г |
Сметана ![]() |
450 г |
| Сыр голландский | 400 г |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Делюсь рецептом Картофельной запеканки, она получается очень сочная и нежная. Такую запеканку можно приготовить для праздничного стола, или в обычные будни, чтобы поужинать всей семьёй. Эту запеканку я готовила для праздничного стола, поэтому выход готового блюда получился большой - 2 противня. Готовится просто и быстро, а гости остались сытыми и довольными. |

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления картофельной запеканки.

Куриное филе необходимо нарезать тоненькими и длинными полосками.
Можно конечно использовать другое мясо, но курица это самый оптимальный вариант, т. к. пропекается в духовке она быстро, а после приготовления остается очень мягкой, нежной и сочной. Я пробовала готовить запеканку с другим мясом, но в отличие от курицы ему требуется больше времени, чтобы стать мягким и тающем во рту, а курица никогда не подводит.

Целый картофель я режу кружками.

Противень я застилаю пергаментной бумагой. На нее начинаю выкладывать сначала кружочки картофеля.
Если делать без пергамента, то противень потом надо замачивать, т. к сок, который выделяет блюдо, начинает пригорать к краям противня.

После того, как я выложила слой картофеля, я его посыпаю солью.

Затем, на картофель необходимо выложить полоски куриного филе.

После того, как я выложила слой куриного филе - сверху его солю.

Теперь я готовлю "Заливку" из лука и сметаны. Для этого лук необходимо нарезать полукольцами.

В отдельную кастрюльку я руками расщепляю порезанный лук.

Затем, в лук я добавляю сметану.

Все это хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

В "Заливку" я добавляю соль по своему вкусу.

Сметанно-луковую "Заливку" необходимо выложить сверху на куриное филе с картофелем.

"Заливку" равномерно распределяю ложкой по всему объёму противня.

Сыр необходимо потереть на крупной тёрке.
В запеканке я использовала Сыр "Голландский", т. к. в готовом блюде он получается очень мягким и нежным.

Тёртый сыр я равномерно распределяю по всему объёму противня.
Ну, вот на этом, пожалуй, процесс приготовления заканчивается!
Выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 45-50 минут.

Вот так выглядела моя картофельная запеканка после духовочки!
Ориентиром готовности послужит нам золотистая корочка. Снимаем пробу, чтобы оценить готовность картофеля - он должен быть мягким и таять во рту.

Гостям запеканку можно вынести прямо на противне - смотрится очень красиво.
Когда я делаю эту запеканку для всей своей большой семьи, то потом аккуратно перекладываю её с противня в отдельную посуду и убираю в холодильник.

После того, как я переложила свою запеканку в другую посуду, то у меня остался совершенно чистый противень, который я просто протерла влажной тканью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!

Днем в Москве: 

















































...