Кабачковые медальки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:51:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кабачок | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, привлекательное сочетание овощей и мяса. |
Кабачок режем кружочками и вырезаем из каждого серединку с семечками. Получившиеся колечки солим и выкладываем на противень, смазанный маслом. В серединку каждого колечка выкладываем приготовленный заранее мясной фарш, плотненько утрамбовывая его внутри колечка (поскольку он потом потеряет в объеме, при готовке). Сверху на каждую "медальку" выкладываем по кружочку помидора, затем посыпаем ее сыром и красиво мажем майонезиком. На противень можно долить водички, в половину высоты кабачковых кружочков - чтобы медальки не пересушились. Ставим все это в разгоретую духовку (градусов 200 ). Минут через 20 -30 можно уже проверять готовность. Хоть сейчас и не совсем по сезону такое блюдо, но это на самом деле очень быстро, просто и вкусно! Объедение!