Пельмешки в горшочке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:53:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Бекон | 100 г |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Бульон | по вкусу |
Вкусное ароматное блюдо |
Лепим маленькие пельмешки, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень и запекаем в горячей духовке до полуготовности (определяю на глаз). На дно горшочка выкладываем слегка обжаренные пластинки бекона или грудинки, лавровый лист, перец горошек, запеченные пельмешки и заливаем все это горячим бульоном. Накрываем обычной крышкой и доводим почти до кипения, затем крышкой из теста (из ингредиентов замешиваем крутое тесто) и доводим до готовности в хорошо нагретой духовке (где-то минут 20, крышка должна подняться и зарумяниться). Получаются вкусный ароматный бульон с пельмешками и душистый хлеб. Приятного аппетита!!!