Пельмешки в горшочке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:53:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Бекон ![]() |
100 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Маргарин | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Бульон | по вкусу |
| Вкусное ароматное блюдо |
Лепим маленькие пельмешки, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень и запекаем в горячей духовке до полуготовности (определяю на глаз). На дно горшочка выкладываем слегка обжаренные пластинки бекона или грудинки, лавровый лист, перец горошек, запеченные пельмешки и заливаем все это горячим бульоном. Накрываем обычной крышкой и доводим почти до кипения, затем крышкой из теста (из ингредиентов замешиваем крутое тесто) и доводим до готовности в хорошо нагретой духовке (где-то минут 20, крышка должна подняться и зарумяниться). Получаются вкусный ароматный бульон с пельмешками и душистый хлеб. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...