Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:54:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 11 шт |
Картофель | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Кабачок | шт |
Бальзамик | по вкусу |
Сметана | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Если у вас остались начатые, надрезанные или подвявшие овощи, то их можно перекрутить и получится пюре в котором можно потушить любое мяско. У меня это мои любимые крылышки. |
Крылышки разморозить, хорошо промыть, удаляя оставшиеся перья.
Добавить соль, перец, бальзамик. Всё перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
Готовим овощи для перекручивания - моем, чистим, режим.
Подготовленные овощи перекручиваем, добавляем соль, перец и перемешиваем. Овощное пюре готово.
Промаринованные крылья укладываем на смазанную маслом сковороду, между крыльями кладём нарезанный на 4 части молодой картофель, заливаем овощным пюре, добавляем сметанки и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Вот что у нас получается
Украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита
Это блюдо можно есть не только в горячем, но и в холодном виде. Овощное пюре после остывания желируется и получается новое блюдо "Крылышки в овощном желе".