Стейк из свинины "Ужин на двоих"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:56:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 2 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Соевый соус | 4 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сочный, нежный, со "сладкой остринкой" стейк станет прекрасным блюдом для ужина на двоих. Пикантный маринад придает мясу мягкости и лёгкой остроты, не отягощает желудок и придаёт сытости на целый вечер. Ваша половинка будет приятно удивлена таким блюдом и в благодарность вы точно не останетесь без подарочка взамен...) |
Все ингредиенты для маринада соединить в миске и хорошо натереть стейки, мясо должно "подружиться" с травами. Крахмал мы добавляем для мягкости, он рассоединяет волокна и дает мясу лучше пропитаться маринадом (по словам какого-то великого шеф-повара). Оставляем мясо в холодильнике как минимум на 2 часа, а в идеале на ночь, чем больше, тем лучше.
Разогреть аерогриль до 200 градусов. Выпекать стейки на верхней подставке 30 мин, (15 на одной стороне и 15 мин на другой), рекомендую на дно подстелить фольгу, жир и сок, который будет на неё скапливаться прекрасно подойдет для подливы.
Вот так выглядят наше готовое мясо. Я опустила его в собственный сок на время ожидания подачи к столу.
Подавать это блюдо с лёгким овощным салатом, сверху полив его собственным соком или соусом от ТМ Киккоман.
Приятного ужина!