Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:56:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тыква | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук белый | 2 шт |
Чеснок | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Сыр мягкий | 70 г |
Фарш мясной | 300 г |
Миндаль | 20 г |
Тыква издавна считалась кладезем витаминов! Она содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов, которые в начале весны питают наш организм и придают ему весенний настрой! Легкий весенний крем-суп находка для здоровья!!! |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Готовим фарш для ежиков:
Нарезаем мелко 0,5 лука,
2 зубчика чеснока.
Замешиваем все в фарш.
Добавляем яйцо.
Соль, перец по вкусу.
Все перемешиваем.
Из готового фарша формируем ежики
В середину ежика закладываем плавленный сыр.
Готовые ежики смазываем растительным маслом
Для бульона нам понадобится:
Имбирь
0,5 лука
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Соль, перец
Очищаем морковь, лук, чеснок и имбирь.
Кладем все в кострюльку.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Кладем ежики в кипящую воду. Снимаем пенку.
Варим 20 минут на медленном огне
Пока варится бульон, очистите и нарежьте тыкву и морковь.
Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом,
Приправьте солью, перцем и приправами ( по вкусу)
Запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки примерно 25 минут
Нарежьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
Выньте ежики из бульона, бульон процедите.
Отмерьте 1,3 литра и влейте в кострюльку с томлеными овощами и обжаренным луком. Варить 10 минут.
Взбейте суп блендером в пюре.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по ежику, посыпьте миндалем.
Приятного аппетита!!!