Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:56:44 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Тыква | 1 кг |
| Морковь | 2 шт |
| Лук белый | 2 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Сыр мягкий | 70 г |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Миндаль | 20 г |
| Тыква издавна считалась кладезем витаминов! Она содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов, которые в начале весны питают наш организм и придают ему весенний настрой! Легкий весенний крем-суп находка для здоровья!!! |

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Готовим фарш для ежиков:
Нарезаем мелко 0,5 лука,
2 зубчика чеснока.
Замешиваем все в фарш.
Добавляем яйцо.
Соль, перец по вкусу.
Все перемешиваем.

Из готового фарша формируем ежики

В середину ежика закладываем плавленный сыр.

Готовые ежики смазываем растительным маслом

Для бульона нам понадобится:
Имбирь
0,5 лука
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Соль, перец

Очищаем морковь, лук, чеснок и имбирь.
Кладем все в кострюльку.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Кладем ежики в кипящую воду. Снимаем пенку.
Варим 20 минут на медленном огне

Пока варится бульон, очистите и нарежьте тыкву и морковь.
Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом,
Приправьте солью, перцем и приправами ( по вкусу)
Запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки примерно 25 минут

Нарежьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

Выньте ежики из бульона, бульон процедите.
Отмерьте 1,3 литра и влейте в кострюльку с томлеными овощами и обжаренным луком. Варить 10 минут.

Взбейте суп блендером в пюре.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по ежику, посыпьте миндалем.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...