Запеканка "Дары осени"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:03:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 4 шт |
Аджика ![]() |
3 ст. л. |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Фарш мясной | 300 г |
| Рис | 1 пакет. |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Вкус у запеканки просто фантастический!!! Получается очень нежное блюдо! Его основа - кабачок, который раньше я не особо любила, но эта запеканка поменяла в корне мое мнение об этом овоще! |

1. Приготовить все ингридиенты; рис сварить в подсоленной воде

2. Кабачок очистить от кожуры и косточек, нарезать кольцами, а затем кольца на 4-5 кусочков

3. Кабачок разложить в смазанный растительным маслом противень

4. Лук нарезать полукольцами и половину разложить поверх кабачка

5. Морковь натереть на терке и разложить поверх кабачка с луком

6. Помидоры нарезать и разложить поверх моркови, посолить

7. Поверх помидор разложить мясной фарш

8. Затем оставшийся лук разложить поверх мясного фарша, посолить

9. Поверх фарша с луком разложить отваренный рис, затем рис сбрызнуть 2-3 ст. л. раст. масла

10. Аджику смешать с майонезом "Махеев"

11. Майонезно-аджичной смесью смазать запеканку

12. Сыр натереть на терке и посыпать им нашу запеканку; Поставить в нагретую до 180 град. духовку на 40-50 мин.

13. После 40 минут ожидания из духового шкафа мы достаем вот такую аппетитную, румяную, с золотой корочкой запеканку!

14. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...