Куриный кебаб
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:03:37 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Фарш куриный | 320 г |
Соевый соус | 50 мл |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вкусный и диетический, готовится из куриного фарша. Можно выпекать в духовке. Полноценный и сытный ужин с овощами. |
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешать.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Приготовить маринад. К соевому соусу Киккоман добавить молотый перец, сушеный чеснок, лимонный сок, перемешать.
Перемешать зеленый лук с фаршем. Фарш разделить на 2 части и на шпажках сформировать 2 плотные колбаски. Выложить кебабы в морозилку на 15-20 минут.
Положить кебабы в маринад, поставить контейнер в холодильник на 20-25 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут. Подавать со свежими овощами.