Суп гороховый "Простой"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:04:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Ребра свиные | 700 г |
Колбаса | 150 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Горох | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Очень простой, но не теряющий от этого своих вкусовых качеств супчик. |
Простой и вкусный рецепт горохового супчика. Утром перед уходом на работу замачиваем 1 стакан гороха в большом количестве холодной воды. По приходу с работы заливаем горох свежей порцией воды (примерно 3 - 3, 5 литра) и варим в течении 60 - 80 минут. Есть время почистить овощи. Лук режем мелкими кубиками и отправляем в бульон, трем морковку на крупной терке и отправляем вслед за луком. Варим еще минут 20, добавляем копченые ребрышки и колбаску, порезанную кубиками. Горох, лук и морковь должны развариться почти до однородной массы. В конце варки добавляем немного соли (т. к. и ребрышки и колбаска соленые) и укропчик. Даем немного настояться и остыть. Подавать такой супчик вместе с красным острым перцем и сухариками собственного производства (хлеб нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить в духовке до золотистой корочки).