Тефтели в овощном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:05:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Перец черный | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Рис | 1 стак. |
Томаты в собственном соку | 250 г |
Лук репчатый | 250 г |
Яблоко | 250 г |
Перец сладкий | 250 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Что такое тефтели и чем они хороши? Когда рачительная хозяйка готовит идеальные котлеты, то всякие плёнки/фасции в фарш не идут, они идут в обрезь. И котлеты у неё получаются нежные и сочные, и на зубах ничего не застревает и гости нахваливают... А куда она отправляет обрезь? Я вам расскажу. Плёнки/сухожилия содержат коллаген. Тот самый, который делает нашу кожу гладкой и эластичной. И для того, чтобы этот коллаген выделился - требуется длительная тепловая обработка. Когда мы жарим котлеты - времени на это нет - высохнут. А тефтели из таких обрезков будут чудо как хороши! Смотрите видео! |
Фарш
Почищенное яблоко
Сладкий перец
Картинка для разжигания аппетита
Ингредиенты для тефтелей смешать. Если используете рис, то его можно отварить до полуготовности.
Вылепить смоченными водой руками тефтели.
Овощи для соуса нарезать кубиками со стороной 0,8-1см
В кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунок, казан, утятницу) налить ложку растительного масла, выложить на дно половину лука.
Затем выложить тефтели одним слоем, засыпать сверху половиной яблок, перца, помидор и лука, выложить оставшиеся тефтели и засыпать второй половиной овощей.
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
Плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 8-10 минут, после чего огонь убавить до нижесреднего. Через сорок минут после начала готовки открыть крышку - будет оооочень много сока/бульона. В зависимости от сладости/кислоты ваших овощей выправить на вкус (соль/сахар), накрыть крышкой и томить еще 10-15 минут.
Поедать с наслаждением.