Картофельная запеканка с фаршем и сочными помидорами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:06:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 98 |
| Картофель | 750 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Яйцо | 4 шт |
| Помидор | 200 г |
| Базилик | 1 пуч. |
| Сливки | 250 мл |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Очень калорийное и сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. |
1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. По желанию приправить пряной смесью для блюд из картофеля.
2. Натереть на мелкой тeрке сыр. Лук очистить, порубить и пассеровать в оставшемся масле. Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Кукурузу слить и смешать с половиной сыра и 1 яйцом. Посолить, поперчить и перемешать с фаршем.
3. Картофель выложить на дно формы, смазанной жиром. Сверху выложить и разровнять фарш. Помидоры вымыть, разрезать пополам и распределить сверху.
4. Базилик порубить. Взбить сливки, кетчуп, 3 яйца и базилик. Полить этой смесью помидоры, посыпать оставшимся сыром и запекать 30 мин. при200 гр. Украсить, по желанию, листиками базилика.

Ночью в Москве: 

















































...