Рубленые котлеты из индейки с соусом TERIYAKI
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:06:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 500 г |
Соус | 5 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец сладкий красный | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Тмин | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Сегодня я решила приготовить на обед, а заодно и предложить вашему вниманию, новое для себя блюдо - рубленые котлеты на мангале. Поскольку мы живём за городом, то мангал с весны до поздней осени у нас стоит наготове во дворе в любое время. Лишь бы была хорошая погода и настроение. А уж мясо, жареное на углях, всегда окажется очень вкусным и желанным блюдом на столе. Итак... |
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Мясо индейки нужно мелко нарезать ножом мелкими кубиками.
В мясо добавим молотый сладкий перец, кориандр, чёрный перец, мёд, мелкопорезанный чеснок. Тмин и кардамон обжарить на сухой сковородке и растереть в ступке, добавить к мясу. Последним добавляем 5 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman. Для кого мало соли, тот может добавить. Для скрепления фарша можно добавить 1ст. л. крахмала.
Сформовать котлеты толщиной 1,5-2 см. и диаметром примерно 8 см. Чтобы при выкладывании на решётку котлеты не развалились, их нужно обязательно перед жарением положить в холодильник минимум на 3 часа и оставить созревать там.
Жарить котлеты нужно на решётке на умеренно горячих углях примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.
Я побаивалась, что котлеты прилипнут к решётке, но они замечательно перевернулись и правильно зарумянились.
Подаём котлеты со свежими овощами, зеленью и обязательно с соусом TERIYAKI ТМ Kikkoman. Не пожалеете!!! Он, как никакой другой соус, подходит для жареного на углях мяса.