Блинные конвертики с курицей и черносливом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:08:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Блин | 8 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Чернослив | 200 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Сметана | 150 г |
Лук белый | 1 шт |
Вариантов мясных начинок для блинов очень много. кто-то любит посытнее, кому-то по вкусу более острые, а вот моя внучка любит в блинчиках нежную курочку и вкусный чернослив. |
Приготовить блины по любимому рецепту. (у меня блинчики на сыворотке). Куриную грудку отварить и остудить.
Куриную грудку мелко режем. Чернослив (предварительно замоченный в горячей воде на 15 минут) отжимаем и мелко шинкуем. Луковицу мелко режим и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле (я использую "Олейну").
Смешиваем курицу, чернослив и обжаренный лук.
Выкладывает начинку на блин.
Аккуратно сворачиваем конвертиком. Можно дополнительно обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Такие блинчики особенно хороши со сметанкой мелко рубленным укропчиком.