Макароны с грибами в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:26:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Макаронные изделия | 500 г |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 50 г |
Сливки | 200 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Перец черный | 4 шт |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Это блюдо в Италии называется Pasta con funghi e pаnna (Паста кон фунги э панна) Два основных вида макарон с грибами в Италии, допускающими впрочем много вариантов - это макароны с грибами со сливочным соусом ( белые ) и макароны с грибами с томатным соусом ( красные), (см. http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 181/) |
1. Макаронные изделия отварить в воде с 1 ст. л. соли
2. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить, грибы порезать
3. Растопить сливочное масло, добавить оливковое
4. Добавить лук и чеснок, протушить, помешивая. Добавить петрушку, протушить, помешивая, до размягчения.
5. Добавить грибы, протушить немного, залить белым вином, оставить тушиться, пока вино не испарится
6. Добавить воду от варки макарон, перец, соль, орегано
7. Протушить, желательно помешивая, 5-7 минут. Добавить сливки и немного тертого сыра, хорошо перемешать.
8. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.
Посыпать мелко потертым сыром.