Жареный рис с креветками и специями масала
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:26:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 1 стак. |
Креветки | 200 г |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Традиционное индийское блюдо, которое можно встретить в каждом кафе или ресторане Индии теперь Вы легко приготовите у себя дома. Любите рис, специи и креветки? Тогда это блюдо для Вас! Попробуйте частичку Индии и порадуйте своих близких! |
Подготовим ингредиенты:
Несколько раз промываем рис до того, как вода в чашке станет прозрачной. Оставляем рис в чашке с водой на 10/15мин.
В это время очистим креветки (лучше брать сразу чищенные).
Варим рис на большом огне 5/10мин, добавляем соль.
После того, как рис сварился, наливаем растительное масло в сковороду, чтобы оно полностью покрывало дно. Складываем туда рис, креветки и добавляем специи масала (гарам). Это острые специи. Вы можете купить их в магазине, а также приготовить самостоятельно, смешав корицу, имбирь, черный перец, зиру, гвоздику и кардамон.
Все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
Рис басмати готов!
अपन ;े भोज ;न का आनं ;द लें (приятного аппетита!)