Дамляма
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:28:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусное и сытное блюдо из мяса и овощей. |
Мясо нарезать на куски со спичечный коробок, лук и болгарский перец кольцами, морковь нарезают вдоль на 4 части, картофель на 4 -6 частей. В нагретое масло закладываем мясо, минуты 3 обжариваем на среднем огне. Добавляем лук, перец болгарский, капусту и нарезанные помидоры, немножко солим, убавляем огонь и перемешиваем. Закладываем картофель, зубчики чеснока, специи по желанию и тушим до готовности, на маленьком огне закрыв, крышку казана.
Подавать на стол дамляму можно как на большом блюде, так и порционно, посыпав мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!