Дамляма
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:28:03 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Говядина | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Морковь | 2 шт |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень вкусное и сытное блюдо из мяса и овощей. |
Мясо нарезать на куски со спичечный коробок, лук и болгарский перец кольцами, морковь нарезают вдоль на 4 части, картофель на 4 -6 частей. В нагретое масло закладываем мясо, минуты 3 обжариваем на среднем огне. Добавляем лук, перец болгарский, капусту и нарезанные помидоры, немножко солим, убавляем огонь и перемешиваем. Закладываем картофель, зубчики чеснока, специи по желанию и тушим до готовности, на маленьком огне закрыв, крышку казана.
Подавать на стол дамляму можно как на большом блюде, так и порционно, посыпав мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...