Итальянская паста папарделле
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:33:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука | 500 г |
Желток яичный | 3 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сыр голландский | 150 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Популярный вид итальянской пасты. Появившись в меню отечественных ресторанов, блюдо смутило неблагозвучным названием, но публика быстро оценила его преимущества. Папарделле – плоская лапша, шириной около 2 сантиметров. Она похожа на лапшу тальятелле, но шире и, как правило, короче. Кроме того, у папарделле, в отличие от тальятелле, кромки «отвесные», а не сходят на «нет». В отличие от нежного тальятелле, папарделле подают с более насыщенными соусами, этот вид пасты часто сопровождает дичь или баранину. Классический пример: если к тальятелле обычно подают мясо домашнего кролика, то к папарделле – зайчатину. |